メニュー

菓子パン食べてぼんやり 出来る人は菓子パンを食べない

[2024.11.07]

 

夕刻、コンビニの前で、缶コーヒー片手に菓子パンを食べている方をよく見かけます。

お仕事の途中、残業に備えて、腹ごしらえなさっているのでしょうか・・・。

あるいは、これから塾に向かう受験生・・・?

 

菓子パンは、小麦粉と砂糖、マーガリン等の良くない油で作られています。


砂糖は、代謝にビタミンB群を消費します。


ビタミンB群が消費されると、記憶力が落ち、集中力が低下します。
仕事の能率も、勉強の能率も、下がります。

 

小麦粉は、非常に消化しにくい性質があり、腸内環境を荒らし、
脳に到達するとブレインフォグを引き起こします。

 

質の悪い酸化した油は、過酸化脂質を発生させ、遺伝子を傷つけ、血管を傷つけ、細胞の膜を不安定にし
炎症を引き起こします。

 

仕事の出来る人は菓子パンを食べません。

絶対に。

 

出来る人になりたかったら、まず食事から改善しましょう。

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME