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イタリアンでランチも要注意

[2010.12.15]

イタリア料理は糖質が低いのか、と言えば、これもやはり食べ方に注意が必要です。

パスタや米等の精製した炭水化物は、実は砂糖とほぼ同じ。

これも急激に血糖値を上げる作用があり、また代謝にはビタミンB群を消費します。


お昼時のイタリアンレストランは、近所の会社勤めの方たちで賑わっていますが、

昼食を手早く済ませたいのか、殆どの方がパスタやピザを注文されています。

これは糖質の過剰摂取につながります。


イタリア料理を食べるなら

前菜にサラダを食べ、メインは肉や魚を食べるのが良いでしょう。


お菓子や砂糖の過剰摂取を控えることに成功したら、今度は炭水化物を減らすことを試みて下さい。

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